Cuvée BIO

15,10

(1 customer review)

Les bulles fines de notre Cerdon Bio sont obtenues naturellement grâce à la méthode ancestrale. Assemblage de Gamay et Poulsard issus d’une parcelle cultivée en agriculture biologique.

Léger et fuité, notes vineuses, il conviendra parfaitement à l’apéritif comme au dessert.

Tarif exp 2024

Out of stock

Category:

Description

Cépage : Gamay et Poulsard

Terroir : Cultivé sur des coteaux escarpés, issus d’une parcelle cultivée en agriculture biologique, la pente est forte, l’exposition est idéale pour capter les rayons du soleil, le terrain est argilo-calcaire.

Viticulture : vignes plantées à une densité de 7200 pieds à l’hectare. Le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo. L’apport d’engrais est réalisé à partir d’analyses de sol et de feuilles, assurant ainsi un meilleur équilibre entre le sol et la vigne. Maitrise de la vigueur, effeuillage, écimage et limitation des rendements, pour une meilleure maturation et qualité des raisins.

Vinification : Méthode Ancestrale – Fermentation partielle à basse température en cuve permettant l’obtention d’un vin doux à faible degré. Le vin rendu limpide par filtration, conserve ses levures afin de poursuivre sa fermentation de manière naturelle en bouteille. Ceci provoque la naissance de la mousse. Les levures déposées sont éliminées par filtration et transvasement. Les bouteilles reçoivent ainsi leur bouchage définitif et sont prêtes à être consommées

Dégustation :
Robe d’un rosé soutenu,
Arômes de fruits rouges, léger, bulles fines.
En bouche, Léger et fuité, notes vineuses.

À Noter :
Température de dégustation recommandée 8 – 10° °C
8% vol

Accord mets / vins : Apéritif, vin d’honneur, lunch et Desserts

À boire très jeune 2 ans au maximum afin de préserver ces arômes fruités.

 

1 review for Cuvée BIO

There are no reviews yet.

Be the first to review “Cuvée BIO”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment