BUGEY Rouge – Gamay

11,30

Robe rouge rubis, pourpre, vin assez soutenu aux arômes de fruits rouges et noirs très murs. Vin velouté en bouche et puissant.

Tarif exp 2024

Quantité Prix par bouteille (port inclus)
1 - 11 11,30
12 - 23 10,70
24 - 41 8,90
42+ 8,30

Description

Appellation : Bugey
Couleur : Rouge Rubis
Terroir : Argilo-calcaire

Caractéristiques :
Robe brillante profonde au reflet rubis, nez simple mais intense de fruits rouges frais, avec son équivalence en bouche encadrée d’une structure gouleyante que l’on attend d’un Gamay, dans sa jeunesse

Vinification :
Ce vin est obtenu à la suite d’une macération carbonique de 5 à 6 jours précédée d’une macération pré-fermentaire à chaud (entre 50 et 60°C pendant 12 heures environ) puis fin de la fermentation alcoolique en phase liquide (après pressurage) à basse température. Ces opérations permettent l’extraction optimum du potentiel arômatique du cépage qui le caractérise. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille sont entièrement réalisés par nos soins.

Les arômes :
Cassis
Cerise
Cuir
Groseille
Mûre
Musc
Myrtille
Réglisse

Accord mets / vins :
Charcuterie
Fromages
Gibier
Viandes

Température de dégustation : 12 – 14° °C
TAV : 12.00%
Elevage en cuve : oui
Vin de garde 5 à 6 ans

Notre conseil : Charcuteries, grillades, poissons.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “BUGEY Rouge – Gamay”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Publier des commentaires